clarence94 Modérateur
Messages : 48 Date d'inscription : 11/03/2011 Localisation : Loire atlantique
| Sujet: Le chef du siècle. Sam 2 Avr - 11:05 | |
| Paul Bocuse distingué par la CIA. Rien à voir avec une affaire d'espionnage, le célèbre cuisinier a reçu mercredi à New York le prix du "Chef du siècle", décerné par la prestigieuse école culinaire américaine Culinary Institute of America (CIA). "Il est l'un des plus grands chefs de tous les temps", a déclaré Tim Ryan, président du CIA, en remettant la récompense au célèbre cuisinier, âgé de 85 ans. Paul Bocuse, dont le restaurant "L'Auberge" à Collonges au Mont d'Or est gratifié des trois prestigieuses étoiles du Guide Michelin depuis 1965. Selon lui le secret du succès en cuisine est simple : "il ne faut jamais oublier le bon produit. S'il n'y a pas de bon produit il ne peut pas y avoir de bonne cuisine" explique t-il. Quant à son rôle dans l'invention de la "nouvelle cuisine", Bocuse a assuré qu'il s'agissait d'une invention des médias, et non d'une "révolution incroyable." "La nouvelle cuisine, c'était rien dans l'assiette, tout sur l'addition" souligne t-il. Pour Paul Bocuse, la technique a permis d'évoluer, mais elle peut aussi être dangereuse. "Il faut vivre avec le progrès, mais la terre est fragile", a-t-il dit, évoquant l'accident nucléaire récent au Japon. Fait unique dans l'histoire de la gastronomie Bocuse avait déjà reçu une distinction le plaçant tout en haut du panthéon des chefs. Il avait été élu "cuisinier du siècle" en 1989 par le magazine Gault et Millau. Source : Metro | |
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