A chacun sa recette... voici la mienne
Tarte au thon - pour 6/8 Personnes
1 pâte brisée
1 grande boîte de thon au naturel
1/2 bôite de dés de tomate
3 Oeufs
100 grs de rapé
1 petite boîte de concentré de tomate
2 CS de ketchup - qq gouttes de tabasco
3 CS de crème fraîche
1 CS de moutarde
Poivre - herbes de provence - qq olives noires (facultatif)
Faire la pâte ou l'acheter toute faite.
Mettre à égoutter les dés de tomate.
De même égoutter le thon et presser entre deux feuilles d'essuie-tout.
Emietter dans un saladier et mélanger avec les oeufs battus en omelette, le rapé, la crème, la moutarde et le concentré de tomate. Poivrer. Ajouter selon goût du Ketchup normal et qq gouttes de 'tabasco', un peu d'herbes de provence et les dés de tomate.
Inutile de saler.
Etaler la pâte mettre le mélange dessus.
Cuire environ 25' à four 210° (th 7) - 20' si vous ajouter les olives et vous repasser 5' pour terminer la cuisson - on peut également ajouter un peu de râpé sur le dessus.